|
Ведём весёлый ДИАЛОГ
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 15:09 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
| Ну как друзьям не поздороваться... не поболтать?
|
|
|
| MAX | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 20:30 | Сообщение # 167 |
 Боцман
| Цитата Truffaldino (  ) У MAXа это не всерьез! Пусть он сразится с "ловеласом" По части слога о прекрасном, Каков, однако, донжуан, Облюбовавший свой диван!) На ваши эти словеса Отвечу вежливо и с тактом: - Я не сражаюсь. И краса Так оглушает на закате, Что до дивана я ползу, Забыв про козни донжуана, Роняя на ходу слезу, Спешу писать свои романы.
Всем добрый-добрый вечерок! И чтоб никто не занемог.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода
|
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 03:19 | Сообщение # 168 |
 Лоцман
| MAX, что я, правда, про дуэли? И про какой-то там роман. О, как они осточертели — Любовь, горячность...Все дурман! Прелестней нет простой избушки, А в ней кровать, или тахта, Мысль утешением сыта, Что все пройдет, как взрыв хлопушки. Окончен день, окончен праздник — Миг наслажденья красотой, Дожди прошли и духотой Окутал землю луч проказник!
Но снова начались дожди, Дай солнца, Санна, пощади!
Сообщение отредактировал Truffaldino - Понедельник, 25.06.2018, 04:12 |
|
|
|
| ВэйВэй | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 12:12 | Сообщение # 171 |
 Боцман
| Друзья, прошу вас, без волненья... Я породнилась очень с вами. Ждала, наверно, вдохновенья, Ведь не легко писать стихами. ) Еще теперь я отпускница.
Природа, воздух, лес, газон, Пион, поставленный в вазон... Все призывает полениться. Я только с утренней прогулки... Вокруг цветочный аромат, Ну а в душе, словно в шкатулке, Мечты и свет, и нет преград. Сюда, конечно, забегаю, Всех с удовольствием читаю, За добрый слог благодарю... И очень искренне люблю
Сообщение отредактировал ВэйВэй - Понедельник, 25.06.2018, 12:15 |
|
|
| lihtarik | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 19:15 | Сообщение # 173 |
 Светлячок
| И мы Вас любим, дважды Вэй! Поёте словно соловей! Я слушаю вас с упоеньем, Вот набиваюсь с угощеньем - Примите сладости и сок, И ягод полный туесок.
свитю... не - свистю... неее - фонарю!!!!!
|
|
| ВэйВэй | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 22:47 | Сообщение # 174 |
 Боцман
| Спасибо, lihtarik, очень вкусно! Как приготовлено искусно! Здесь сласти, ягоды и сок... ))) чуть- чуть ослаблю поясок.
Давайте совершим гулянье, С закатом, морем и купаньем? Построим сказочные замки, Нарушим грани все и рамки ).
... А где ж сегодня Truffaldino, Что пишет чувствами столь дивно? Я с ним не виделась давно... Уж не увел ли кто в кино? Как верно Клео примечает! Твой слог и дышит и летает! Живет, зовет с собою ввысь И всем кто спал, кричит "проснись" ))
|
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 22:48 | Сообщение # 175 |
 Лоцман
| О, клео, что же ты, подруга... Читай Шекспира, иль Дюма, В часы культурного досуга Это полезно нам весьма. Не строй благих весомых планов, (И не ищи ни в чем изъянов!) Придет для пользы, что дано А что — не все ли нам равно? Природа дарит вдохновенье, Об этом вспомни в день иной, Возьми еду, питье с собой, И странствуй так без сожаленья!
Живи побольше настоящим, Пойми, все в мире преходяще...
Сообщение отредактировал Truffaldino - Вторник, 26.06.2018, 00:47 |
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 23:21 | Сообщение # 176 |
 Лоцман
| Я у lihtarikА, крыжовник Нашел в саду, сложил в мешок, Поодаль там стоял коровник, Жбан с молоком меня привлек. Испив прелестного напитка, Я не раздумывая, прытко Взобрался снова на забор, Как вдруг щелчок издал затвор, Но промахнуЛАСЬ снайпер слету! Я был тогда уж далеко, Сказать мне это нелегко, Но и такому рад фокстроту!
Отдельное за ягоды спасибо, По-моему, здесь нету перегиба
(Иной заметит эрудит — Крыжовник молоку вредит)
Сообщение отредактировал Truffaldino - Вторник, 26.06.2018, 01:26 |
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 26.06.2018, 00:45 | Сообщение # 177 |
 Лоцман
| А я бывал в кинотеатрах. Нотр де Пари — и сам клуатр С ним не сравнится, о, ВэйВэй! В нем цвет малиновых ливрей Пленял изяществом манер, И до сеанса в тихий сквер Билет скользил к нам в наши руки, Желая нас спасти от скуки... В таком из них — зовется Лиесма, С афишей броской, многоместный, Убранством шелковых портьер Мы восторгались, не в пример. Из кресел кожаных ряды Были ухожены, чисты... Актеры, титры и сценарий Нас привлекали в дни скитаний, Где безрассудство и беспечность, Казалось, с нами будут вечность...
Сообщение отредактировал Truffaldino - Вторник, 26.06.2018, 01:03 |
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 26.06.2018, 02:37 | Сообщение # 178 |
 Лоцман
| Цитата ВэйВэй (  ) Нарушим грани все и рамки
Стереть мешает что условности и грани, Чтоб устремиться нам душою в небеса, Там небывалым восхититься чудесам, Освободившись, пребывать тогда нирване?
Где утопают пряные сады в шафране, И не уместны, бесполезны словеса, Туда пусть забелеют наши паруса — В Китай с ВэйВэй(мы все) отчалим, никого не раня...
Сообщение отредактировал Truffaldino - Вторник, 26.06.2018, 02:38 |
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 26.06.2018, 02:57 | Сообщение # 179 |
 Лоцман
| Лишь для поэта ночь всего милее, Разговорился что-то не к добру, Но подошел к двери как раз к утру, Пока здесь Муза, я пишу скорее:
Хоть пасмурно, темно еще и зябко, Но брезжит за долиною рассвет, Я с ним принес вам пламенный привет, Сняв полушубок, валенки и шапку!
|
|
| клео | Дата: Вторник, 26.06.2018, 10:29 | Сообщение # 180 |
 Лоцман

| "Мне приснился шум дождя," Не приснился, оказалось- Наяву шумел, стуча Во всё то, что попадалось. Окна штурмовал домов, Барабанил по всем крышам. Создавал повсюду гром, Весь запал пока не вышел. А потом вдруг прекратился, Стало тихо и свежо, И дышать так хорошо Воздухом,что освежился. Он всегда желанный гость Краткосрочный летний дождь.
|
|