|
Египетские ночи
|
|
| Ариадна | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 20:54 | Сообщение # 1 |
 Чёрная жемчужина

Сейчас: На суше
|
|
|
|
| Ю-ла | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 08:52 | Сообщение # 62 |
 Помощник Капитана

| Цитата Ариадна (  ) и про еду осталось. Про самое главное-то и не отчиталась "досирпох"!
|
|
|
| Ариадна | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 22:56 | Сообщение # 64 |
 Чёрная жемчужина

| Значит так. На территории Лейлы несколько ресторанов, после посещения каждого из них, сделали вывод, что лучше питаться в главном. Там и кондиционеры получше работают, и выбор побольше. В итальянском победнее, а в азиатском и марроканском для меня блюда были слишком острые. Вообще, чтобы остаться голодным в Лейле, нужно приложить титанические усилия. Из мясных блюд - цыплёнок на гриле, шашлык вечером на углях (или печень, рыба целиком), мясо в различных соусах; рыба в кляре жарится при вас и просто потрясающая, бывает ещё запечёная; к этому великолепию гарниры - рис, картофель, отдельная стойка с спагетти, в которые можно добавить по вашему желанию разнообразные овощи. Утром так же делают на ваших глазах омлет или яичницу, ещё блинчики и знаменитые в Лейле горячие круассаны. А Валера очень обрадовался супам-пюре и бульонам, он вообще без первого долго не может.

На пляже тоже есть небольшое кафе под тентами, со стойкой раздачи и столиками. Но там всё больше фастфуд, и самое хорошее - это пицца. Мы один раз поели, но потом всё же уезжали на обед в отель.
Короткий отпуск подходил к концу. На предпоследний день мы оставили посещение Сензо-молла (огромного супермаркета) и просмотр шоу "Тысяча и одна ночь". В Сензо мы прогулялись по бутикам (Валерка искал трубочный табак, а я подарок маме), зашли в большой продуктовый магазин и накупили вкусностей. А вечером было шоу. Должна заметить, что немного разочарована, ожидала чего-то более многолюдного, яркого и фееричного. Понравилось только выступление огнеглотателя, танец трио мужчин, которые крутили бесконечный пируэт, да и всё, пожалуй. Фото со вспышкой, поэтому лучше всего видны сидящие впереди.

После сдачи номера в последний день, мы отнесли чемоданы на ресепшен и снова рванули на пляж. Самолёт должен был вылететь в половину десятого вечера, нас попросили собраться в шесть, но оказалось, что вылет задерживается, поэтому у нас появилось свободных два часа. Браслеты отеля, кстати, мы так и привезли в Питер на себе. Спокойно поужинали в главном ресторане. В тот вечер, словно на прощанье, там вырезали фигурки из фруктов и овощей, тоже своеобразное шоу. На втором фото на полочке сверху.

Довезли нас до аэропорта в означенное время, больше задержек не было. Там я ещё и в дьюти-фри успела побегать. Дочке купила французский косметический набор с большой скидкой. Думаю, что могу сказать только о двух вещах, которые можно отнести к недостаткам - слабая работа кондиционера в номере. Как-то он вообще перестал работать, Валера привёл работника, а я уже потыкала куда-то пальцем, и кондиционер включился, на что муж сказал: "Факир Вася Иванов!", чем вызвал восторг и смех египетского молодого человека. Как он понял?! Или не понял, но сделал вид. А ещё множество всяческих анкет, которые нужно заполнять всюду. Но сейчас, чем больше отдаляется от меня этот отдых, тем всё с большей теплотой я вспоминаю его. Через неделю после нашего возвращения случилась трагедия с питерским рейсом из Шарм-эль-Шейха. Я восприняла её очень остро, долго не могла прийти в себя. Но Лейла осталась в памяти жаркой, прекрасной, упоительной сказкой. И я верю, очень верю, что мы ещё вернёмся туда.
|
|
| чижик | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 23:35 | Сообщение # 65 |
 Чиж Матроскин
| Иришка, как хорошо, что эти воспоминания останутся с вами. Спасибо тебе , что так подробно обо всем рассказала. Было очень интересно!
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 21.06.2016, 15:04 | Сообщение # 66 |
 Капитан
| Цитата Ариадна (  ) мы ещё вернёмся туда От души желаю тебе этого! Следующий отпуск уже планируете?
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
|
| Ксеня | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 11:52 | Сообщение # 69 |
 Бегущая по волнам
| Ой как все аппетитно, интересно, красиво рассказано. Спасибо Ириша.
Цитата Ариадна (  ) А на октябрь у меня огромное желание на Кипр
Мечты должны сбываться. Желаю тебе этого от всей души. Очень хочется твоей истории с Кипра.
|
|