|
Ах, Одесса, жемчужина у моря...
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Ариадна | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 10:53 | Сообщение # 31 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата marwin (  ) это всё Кардинал Да ладно. На птичку бедную, почти непьющую, почти бессловесную, в шпионской деятельности не замеченную, поклёпы наводить... Обалденно там, в Приморском парке. Любуюсь просто. Вот удовольствие там гулять-то!
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 10:53 | Сообщение # 32 |
 Капитан
| Цитата Ариадна (  ) Вот удовольствие там гулять-то! Эт точно! Кое-хто там кажный денёчек-вечерочек может прогуливаться с Тинулей... А я там почти под наркозом была... От переживаний, впечатлений... Вот только сейчас и отошла маленько.
Цитата Маринка (  ) И ни-ни, даже намёка)))) Надёжный товарищ, не болтливый, проверенный уже.
Цитата marwin (  ) Девы, это всё Кардинал Как изящно ты вышла из положения, Маришечка!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ксеня | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 10:53 | Сообщение # 33 |
 Бегущая по волнам
| Цитата Таисия (  ) А я там почти под наркозом была...
Как ты точно сформулировала и мое состояние. Я Светке рассказывала, что хожу по Питеру в глазах слезы, на устах улыбка, как дурочка думаю. Оказывается- под наркозом!!!!!
|
|
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 10:54 | Сообщение # 36 |
 Капитан
| Цитата Ариадна (  ) наркоз действует даже на расстоянии Да он ваще заразный!
Это ещё не всё о Нём... Завтра продолжу. С ним целая история вышла. С географией...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
| marwin | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 10:54 | Сообщение # 38 |
 Жемчужина у моря
| Ю-ла, Согласна полностью. Кажется, что там - ничего не делаешь, стоишь себе, зазываешь туристов фоткаться. А костюм на жаре, а краска, из-за котором не дышит тело? Ужас.
|
|
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 10:54 | Сообщение # 41 |
 Морская линза
| Цитата Ю-ла (  ) Тая, а чего ты отдельную тему-экскурсию про Одессу не создала? вот тоже хотела спросить)
а я была в одесской опере!!! Смотрела балет "Спартак"
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 10:55 | Сообщение # 43 |
 Морская линза
| Таисия, да уж, не повезло вам...
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
| чижик | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 10:55 | Сообщение # 44 |
 Чиж Матроскин
| Таюшка, очень было интересно посмотреть и почитать о твоем отдыхе.
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 10:55 | Сообщение # 45 |
 Капитан
| Да, вот ещё... Одесский национальный академический театр оперы и балета — первый театр в Одессе по времени постройки, значению и известности[1][2]. Первое здание было открыто в 1810 и сгорело в 1873 году. Современное здание построено в 1887 году архитекторами Фельнером и Гельмером в стиле нового венского барокко. Интерьер зрительного зала стилизован под архитектуру позднего французского рококо. Уникальная акустика подковообразного зала позволяет доносить даже шёпот со сцены в любой уголок зала. Полная реставрация здания театра была завершена в 2007 году. В театре дирижировали П. И. Чайковский, Н. А. Римский-Корсаков, С. В. Рахманинов, пели Фёдор Шаляпин, Саломея Крушельницкая, Леонид Собинов, танцевали Анна Павлова и Айседора Дункан. Александр Пушкин упоминает Одесский театр в романе «Евгений Онегин». Журнал «Forbes» включил одесский театр в список самых необыкновенных достопримечательностей Восточной Европы.
чижик, Осталось немного. Воронцовский дворец. Воронцовский дворец замыкает бульварные сооружения Приморского бульвара с северной части. Здание сооружено в 1824-1827 (по другим сведениям, в 1826-1828) гг. как резиденция губернатора Новороссийского края графа (впоследствии светлейшего князя) Михаила Семёновича Воронцова по проекту и под руководством Ф.К.Боффо. Архитектором создано в Одессе более 50 зданий, но именно Воронцовский дворец в стиле ампир принёс ему наибольшую известность. Дворец расположен на месте турецкой крепости Ени-Дунья (что любопытно, под дворцом сохранились подземелья, по всей вероятности, бывшие когда-то частью крепости). Во время Крымской войны в 1854 г. англо-французская эскадра бомбардировала Одессу. «Кроме пожжённых судов, многие дома бульварные потерпели от ядер, так: в дом и сад князя Воронцова попало до 200 ядер», — писал Н.Мурзакевич. Одно из них и теперь можно увидеть в стене нынешнего балетного класса на первом этаже дворца. Когда Воронцов узнал о бомбардировке Одессы, то написал «надёжно укрыть редкие книги», которые считал главным сокровищем дворца.
 Там же...
 Колоннада
 Тёщин мост
 Тёщин мост был возведён в 1968—1969 годах по проекту архитектора Владимирской и инженера Кириенко над Военным спуском. Сначала мост носил название «Комсомольский» из-за того, что он связывал между собой Приморский и Комсомольский бульвары. Строительство моста было начато по инициативе председателя горкома партии Михаила Синицы. Согласно народной молве, мост ему был нужен, чтобы ходить на обед к теще, которая проживала на улице Гоголя, через балку. Это одна из версий возникновения названия моста. По второй версии мост назвали тещиным из-за того, что он самый длинный и узкий в городе и раскачивался при сильном ветре: «прямо, как язык тёщи» — шутили по этому поводу. У влюбленных в Одессе появилась традиция цеплять замочки на Тещин мост в знак любви. К 2009 году замков собралось так много, что городские власти Одессы срезали большую их часть. Но за прошедшие годы замков снова скопилось много.
|
|