|
Ах, Одесса, жемчужина у моря...
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 23.08.2016, 16:54 | Сообщение # 62 |
 Капитан
| Продолжу... Екатерина II своим рескриптом от 1794 года положила начала строительству города и порта. В качестве благодарности в 1900 году одесситы установили памятник Екатерине, а также её сподвижникам, усилиями которых были основаны порт и город. Открытие памятника состоялось 6 мая 1900 года и было приурочено к 100-летию со дня смерти А. В. Суворова. Памятник был установлен на одноименной площади, которая имеет форму треугольника.

А вот и Дюк! Приближаемся... :37:
 Этот памятник — визитная карточка города. Французом, сделавшим для Одессы намного больше, чем какой-нибудь украинский правитель или чиновник, гордится каждый одессит. Список его заслуг насчитывает тома. После смерти Ришелье, дважды премьер-министра Франции, деньги на его памятник собирали всем городом. Скульптура была отлита в бронзе и установлена в Одессе в апреле 1828 г. Кстати, французы тоже поучаствовали в создании монумента, хоть и косвенно. Во время обстрела города англо-французской эскадрой в период Крымской войны ядро повредило барельеф на цоколе. Впоследствии это ядро вмонтировали в постамент. «Спроси у „Дюка“» — так отвечают одесситы на очень трудный вопрос. В День Смеха на памятник надевают бескозырку и клоунский парик, а во время праздника джаза герцога Ришелье гримируют под Дюка Эллингтона. Одесситы также часто говорят «Погляди на Дюка со второго люка» или «Посмотри на Дюка с люка». Если поступить так, как советуют местные, то бишь посмотреть на памятник с водопроводного люка слева от него, то свиток и складки одежды Дюка станут чрезвычайно похожи на мужские гениталии. У Игоря Ганькевича в песне «Прогулка по Одессе» есть даже пара строф: «Улыбаясь Дюку, по бульвару хожу; со второго люка на него не гляжу...»

С разных сторон...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 23.08.2016, 17:01 | Сообщение # 63 |
 Морская линза
| Тась, так я не поняла, ты сняла со второго люка? и хде?
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 23.08.2016, 17:04 | Сообщение # 65 |
 Капитан
| Цитата Маринка (  ) ты сняла со второго люка? Нее...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
|
| marwin | Дата: Вторник, 23.08.2016, 17:24 | Сообщение # 68 |
 Жемчужина у моря
| Рассказываю: в сообщ № 62 на третьей фотке, если сделать ракурс чуть левее, как раз и получится пресловутый кадр "с люка". Но мы с Таечкой девушки скромные, не стали заострять внимание на подробностях
Цитата Таисия (  ) К Утёсову стояла большая толпа в очереди Подтверждаю правдивость показаний Несколько заходов делали - и никак не удавалось перестоять очередь. Столько желающих, что у бедного Леонида Осиповича нос аж побелел
Насчет фото дома с одной стеной - у меня фотографическое чувство отсутствует напрочь, а также я пренебрегаю фотографическими канонами типа "не снимать против солнца". Но получилось так оптимистичненько, на мой взгляд
|
|
| Кристина | Дата: Среда, 24.08.2016, 15:19 | Сообщение # 69 |
|
Лоцман
| Цитата Таисия (  ) И посетила я, девы, таки Одессу... и Маришу (marwin) В Одессе была первый раз... Зато полюбила её теперь навсегда! Как я тебя понимаю! Сказка город! Фоточки тоже :) Смотрю с удовольствием!
|
|
| marwin | Дата: Среда, 24.08.2016, 15:33 | Сообщение # 70 |
 Жемчужина у моря
| Кристина, А когда ты была в Одессе, Кристиша?
|
|
| marwin | Дата: Пятница, 02.09.2016, 14:45 | Сообщение # 71 |
 Жемчужина у моря
| Цитата Ю-ла (  ) Это что же, такой ракурс, или оптический обман зрения, или дом фальшивый
Рассказываю. Точнее, ссылаюсь
Одесские дома с одной стеной
|
|
|
| marwin | Дата: Пятница, 02.09.2016, 17:21 | Сообщение # 73 |
 Жемчужина у моря
| А у моей любимой Одессы сегодня день рождения, и дата очень красивая - 222 года! Ура!

Масса концертов, фестивалей, праздничных мероприятий - много в формате open air. Так, пару дней назад был концерт "Грузинский подарок". Возле оперного театра, прямо на открытом воздухе выступали деятели грузинской культуры. Можно было смотреть онлайн, была прямая трансляция.
Вчера возле колоннады, что соединяет Бульвар Жванецкого и Приморский бульвар, состоялся интересный концерт.

Там звучали на открытом воздухе популярные произведения мировой оперной сцены, саундтреки к легендарным фильмам, а также эстрадные хиты в симфонических аранжировках. Кроме того, концерт будет сопровождался видеопроекцией. Было круто!
Парад колясок, фестиваль рыжих, «Трамвай счастья» - много всего интересного запланировано ко дню рождения Одессы-мамы.
|
|
| marwin | Дата: Пятница, 02.09.2016, 17:41 | Сообщение # 74 |
 Жемчужина у моря
| Забыла сказать - конечно, будет большой концерт прямо на Потёмкинской лестнице. И салют обязательно! Это в обязательном порядке каждый год!
|
|
|