|
Ведём весёлый ДИАЛОГ
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 15:09 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
| Ну как друзьям не поздороваться... не поболтать?
|
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 22.08.2018, 15:19 | Сообщение # 272 |
 Лоцман
| У нас роман литературный Расцвел на Санне пышным цветом. Поэтам помогу советом: Не становитесь на котурны.
|
|
| Санна | Дата: Среда, 22.08.2018, 16:02 | Сообщение # 273 |
 Капитан
| Цитата ВэйВэй (  ) вторые сутки, сударь, жду!
Да... ждать не лёгкое же дело, И чтобы сердце не болело, Тоской сжимая твою грудь, В рюкзак сложить ты не забудь Надежду, веру и любовь. И будешь счастлива ты вновь.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 23.08.2018, 02:27 | Сообщение # 274 |
 Лоцман
| Мечты сбываются. И это аксиома. Других, увольте, я не признаю. И коль мечты эти с надеждою искомы, То на земле возможно жить в раю.
****** Я знаю ручку эту вашу, дева, Позволь, о Санна, так тебя назвать, Губами к ней галантно и несмело Я прикоснусь (мне лучшего не знать!)
****** А что до моря, так море, это... сине! Оно волнуется, иль в море полный штиль. Одно бывает лишь невыносимо — Когда тебя отправили в утиль.
Я звал с собою в солнечные дали, Но ей служил макетом недурным, (Не стану я вдаваться здесь в детали) Ну, вроде как, солдатом заводным.
****** Теперь о главном.Там, на парапете (Взгляни ВэйВэй, не вниз, конечно, вверх!) В летящем звонко ласковом куплете, Спрошу, услышу ль, ангельский твой смех?
Я знал, ВэйВэй, что ты на всё согласна, Ведь двое суток ждать — это всерьёз. В крупнопанельных жить домах ужасно, Айда в тайгу, иль в Альпы?! Не вопрос!
Давай взлетим над городом...Над миром! Увидим звёзды, их манящий свет, Чтоб ближе к звёздам быть, ты не бродила ВэйВэй, по крышам в детстве? Разве нет?!
|
| |  |
|
| Ольга | Дата: Четверг, 23.08.2018, 05:46 | Сообщение # 275 |
 Лоцман
| Опять отбрехался извечный проказник, Что звал не меня (оказалось потом), А ту, что придумал. Придумал рассказик О том, что я младше, во мраке ночном.
Не видел, что я в этих солнечных далях Давно его жду терпеливо, когда Дозреет он в целом (да пусть и в деталях). Но был невнимателен он, как всегда.
Так странно. Ведь сердце его очень чутко. Да надо ли что-то кому объяснять? Пусть будет он счастлив. Но я и минутку Прошу обо мне не решать за меня.
ВэйВэй, важно то, что в груди пламенеет, Полёты души и сердечный огонь, Старания духа, большие идеи ... ЧТО даришь, свою раскрывая ладонь.
|
|
| ВэйВэй | Дата: Четверг, 23.08.2018, 09:02 | Сообщение # 276 |
 Боцман
| Как странно, прежние поступки Горьки и ранят, как стекло. Грущу об Ольге, о голубке Хочу, чтоб ей было тепло. ... Я тоже нежное созданье Тайга, ветра - не для меня. Уютный дом, опочивальня, Камин и принц возле огня... Привыкла я к любви и ласке Чтоб целовал любимый след ))) Ну а еще люблю я сказки И руки теплые, как плед. С тобой отправлюсь, Truffaldino Я ненадолго погулять Возьмем блокнот, и меч старинный Меня ты будешь защищать? С улыбкой и лучистым взглядом Я покидаю свой балкон. Помчимся вместе к водопадам )) сегодня ты мой Аполлон.
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 23.08.2018, 11:18 | Сообщение # 277 |
 Капитан
| ВэйВэй, Гулять по крышам призывает Твой Аполлон и ловелас, Но ваш маршрут, увы, не знает, Имея кучу про запас.
Он ненадёжный проводник - Одно препятствие - и сник.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 23.08.2018, 15:08 | Сообщение # 278 |
 Лоцман
| О, не грусти,ВэйВэй, об Ольге - Мир полон солнца и чудес! Я рада и весёлой польке, И восхищает полонез. Ликую гимнами восхода Цвету ноктюрнами луны, Гармонию дарит Природа, Когда в согласии с ней мы. Во всём бытует утешенье, Возможность выбора пути, И не конец, а продолженье Всегда возможно всем найти. Всё объяснить на свете можно, И разгадать и оправдать. Присваивать других - не должно. И в мир детей пускает мать.
Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 23.08.2018, 15:09 |
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 24.08.2018, 02:20 | Сообщение # 279 |
 Лоцман
| К чему такие заявленья, О, Санна, милая моя? Оставим грозные сужденья — Слова ничто, в делах — весь я!
(А, впрочем, это тоже слово — Напомнить о своих делах) То что сказала ты — не ново. Но знает всё один Аллах.
Я не желаю заводною быть игрушкой, (Коль ей не нравится в сравнении солдат) А то развесил как лопух, я, было, ушки — Сто лет со мною обещала быть подряд.
Свелась вся сказка лишь к унылому желанью, Но я и сам был в этом тоже виноват, Вот только понял я всё это с опозданьем : Вслепую шарил в паутине наугад.
Но выход есть, он был всегда, вот только надо Понять, что лес дремучий — только странный сон, И долгожданная к тебе придёт награда : Душа запела снова с сущим в унисон.
Не верь, ВэйВэй, моё прекрасное созданье, В людские окрики, насмешки иль в укор, Твой Апполон тебе назначил час свиданья — Мы в ночь уйдём с тобой судьбе наперекор!
С собой возьми одну мечту всего, и только... Я не спрошу тебя, что это за мечта. Но если ты смела в мечте своей и стойка, То крыши первой покорится высота!
Мечом своим я рассеку вокруг пространство, Мы на вторую крышу радостно взлетим, И восхитимся звёзд чарующим убранством, И возвращаться мы назад не захотим...
Нет, захотим. Мы спрыгнем с крыши прямо к печке, Ведь как и все, мы любим дом, очаг, уют, Как хорошо в любимом жить родном местечке! (А завтра к новым крышам ждёт с тобой маршрут!)
Сообщение отредактировал Truffaldino - Пятница, 24.08.2018, 02:27 |
| |  |
|
| Ольга | Дата: Пятница, 24.08.2018, 10:05 | Сообщение # 280 |
 Лоцман
| Ах, он негодник, ах, злодей, Напраслину возводит, упрекает... Не стыдно ль стен тебе не то, чтобы людей? А Труффальдино дальше продолжает
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 24.08.2018, 11:57 | Сообщение # 281 |
 Лоцман
| К чему ненужные слова? От них устала голова... (А помнится в далеком прошлом Прельстить пыталася пирожным)
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 24.08.2018, 12:42 | Сообщение # 282 |
 Капитан
| Цитата Truffaldino (  ) Мы на вторую крышу радостно взлетим,
Цитата Truffaldino (  ) А завтра к новым крышам ждёт с тобой маршрут! Какая перспектива удалая! Наш Карлсон, вовсе не скрывает, - Завода хватит лишь над крышами парить И говорить, и говорить, и... говорить...
|
|
| ВэйВэй | Дата: Пятница, 24.08.2018, 17:44 | Сообщение # 283 |
 Боцман
| )))))) так вот и я, "поджав коленки", Сижу, тихонько наблюдая... Придвинувшись поближе к стенке, О звездах меньше все мечтая.
Летают в фильмах, что смотрю я По крышам скачут, по земле... Эх, если б прилетел Инь Сюэ )) сбежала б с ним хоть на метле.
) Ты, Truffaldino, лидер, явно, Не замечаешь моих слов... Свои отстаиваешь рьяно ...я не люблю ни чьих оков.
Давай, за ручку, словно дети, Побродим в парке для начала... Ведь много так чудес на свете... Лишь, рифма бы не подкачала....
Сообщение отредактировал ВэйВэй - Пятница, 24.08.2018, 17:49 |
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 24.08.2018, 21:26 | Сообщение # 284 |
 Лоцман
| Уж все слова твои, родная, Я записал себе в тетрадь, И вновь и вновь её листая, Я восхищён — не передать!
Ну, что ж, отправимся в Китай, Не по душе тебе, коль, крыши, И чем живёт твой чудо-край В журчаньи ручеёв услышим...
Гуляя в парке под эрху, Мы ощутим моменты счастья. Скажу тебе как на духу — С тобою сладко и в ненастье!
Потом присядем мы у моря, Как зелены хвоя, листва... Те, что у дюн. И я не скрою — Китай прекрасен, ты права!
|
|
| ВэйВэй | Дата: Пятница, 24.08.2018, 22:11 | Сообщение # 285 |
 Боцман
| ))) Ты просто чудо!, Truffaldino Теперь я не боюсь и крыш! За спину волосы откину, ) вдохну все то, что говоришь.
Я трепетать почти готова, ) люблю когда ты мил со мной... Хоть я тебе уже не нова, Но ты сегодня - мой герой!
) Ведь правда строки восхитили! В них много чувств и доброта... Теперь бы только не остыли Твои любезные уста....
|
|