|
Ведём весёлый ДИАЛОГ
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 15:09 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
| Ну как друзьям не поздороваться... не поболтать?
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 25.08.2018, 00:53 | Сообщение # 286 |
 Лоцман
| О, нет, ВэйВэй, да не остынут И чувства, и уста. И песнь — Там, над Китаем, что раскинут, Плывя влечёт...Китай наш весь!
А ты заметила, что песни Мы под один поём мотив? В горах суровых мир чудесен, В Китае тишь и позитив.
Я понял чудное посланье — Саундтрек о воине белом — свят. И слышу нежное дыханье, Твоё, ВэйВэй...Семь чувств кипят!
Развеем всякие сомненья, (Тебя за добрые слова Благодарю!) И с упоеньем Тишь станем слушать до утра...
|
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 25.08.2018, 14:35 | Сообщение # 288 |
 Лоцман
| ВэйВэй, люби и будь любимой, Любовью пользуйся взаимной, Одолевай всегда преграды, Имей всё то, что в жизни надо, Иди во всём за солнцем вслед. И знай - у жизни среди бед Всегда есть счастья яркий свет, На все вопросы есть ответ.
|
|
|
| асисяй | Дата: Суббота, 25.08.2018, 20:47 | Сообщение # 290 |
 Гардемарин
| Да мы все тут такие хорошие, Хоть прикладывай к ране всех нас. И мозги лишь чуть-чуть запорошены, От жары подтекают подчас...
Мы в реальность с трудом возвращаемся, Оторвавшись от игр в облаках, И тепло, и сердечно общаемся, Здесь на палубе в прозе, в стихах.
Поздравляю с рождением Машеньку И дарю ей огромный букет!
 Я за белые спрячусь ромашечки От стыда за простецкий куплет.
Возраст — это число оборотов, которые ты совершил вокруг Солнца.
Сообщение отредактировал асисяй - Суббота, 25.08.2018, 20:50 |
|
| ВэйВэй | Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 08:31 | Сообщение # 291 |
 Боцман
| асисяй, ромашки и стихи прекрасны!, Большое спасибо!!!
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 28.08.2018, 03:05 | Сообщение # 292 |
 Лоцман
| Там что там с крышами?..Китаем? ВэйВэй, скажи, мы продолжаем?
|
|
| Ольга | Дата: Вторник, 28.08.2018, 14:32 | Сообщение # 293 |
 Лоцман
| Игорь не шутит, он просто мечтает, Просто по крышам мечтою витает. Всё это образно, всё это духом - Крылья, полёты, слова и Китаи ...
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.08.2018, 16:44 | Сообщение # 294 |
 Капитан
| Цитата Ольга (  ) просто мечтает Мечты, мечты... По крышам шастают коты! Летать на облаке - какая красота - Такая вот есть у меня мечта!
Бесплодные мечты - удел поэтов - Что толку в них? Ведь жизнь не в этом...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| dora | Дата: Вторник, 28.08.2018, 20:16 | Сообщение # 295 |
 Гардемарин
| Цитата Санна (  ) Бесплодные мечты - удел поэтов Бесплодные мечты - удел поэтов, А также их оружие и хлеб. Приходится учитывать нам это, Когда поём им оду из хвалеб.
А я скрывать уже не стану - Ведь беспокоюсь за ВэйВэй - Увёл бы девушку в дубраву, Поёт где дивный соловей...
И там среди благоуханья Ей подарил бы невпопад И чувств наивные признанья, И зрелых мыслей водопад.
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 29.08.2018, 07:54 | Сообщение # 296 |
 Лоцман
| А что? Пожалуй, это выход... Но горы, небо - высота! В лесу, на поле с облепихой - Возвышенность уже на та И чувств, и мыслей, и эмоций... На пиках день - куда длинней! А тем, кто в кущи заберётся, В лесу б не подцепить клещей...
|
|
| ВэйВэй | Дата: Среда, 29.08.2018, 10:18 | Сообщение # 297 |
 Боцман
| Воспеть мечту в своем куплете, Картинкой яркой окружить Приятно даже в интернете Шутить, творить и вместе быть.
ВысОты, крыши, черепица Чердак, конечно же коты... Немножко звезд, в полете птицы ) Придумал, Truffaldino, ты.
Ты знаешь, я мечтать готова В простых, без роскоши садах... В дубравах, где прекрасный dora, А также с Санной в облаках.
Комфортно с Ольгой на качелях И за компьютерным столом... Встречать рассветы в звонких трелях... Не беспокоясь, что потом.
Я всем мечтаньям этим рада А вы - достойная награда.
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 30.08.2018, 03:14 | Сообщение # 298 |
 Лоцман
| Как славно здесь сошлись в куплетах Честолюбивые мечты! И ты, и я, она — поэты, Давно мы с рифмою на "ты"!
Слагает dora про дубраву, Забрёл туда он далеко... Куплетик выдался на славу, Из неподдельных чувств — легко!
А наша Ольга? Что же, право, Куплет её красив, речист. Напоминает нам по праву — В реальной жизни лес иглист...
Как хороша собою Санна! Открыла правду — не впервой. И мы согласны, как ни странно, Не соглашаться нам на кой?
ВэйВэй всему на свете рада. А что же, собственно, ещё От этой жизни нам всем надо, Чтоб было просто и общо?
Но всё же, крыши...Это...Крыши. Коли забраться в час иной, На эти крыши, и повыше, Секрет откроют звёзды свой.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Четверг, 30.08.2018, 15:52 |
|
|
| Ольга | Дата: Пятница, 31.08.2018, 17:16 | Сообщение # 300 |
 Лоцман
| МОМЕНТЫ (упражнение на первую строчку)
Маленькие моцарты бегали по крыше, Как дождинки по сердцу. Поднимались выше Вдоль по настроению – звонче, тоньше, чище – Капли вдохновения, те, что в снах мы ищем.
Сколько было радости, смеха, солнца, звона Звуков серебра в горсти, складочках ладонных! Как по ним склонялись все отраженьем света Радугой сияющей, серединкой лета!
Убежали моцарты, солнечные зайчики Толь одни девчоночки, то ли только мальчики … Упорхнули крылышки, улетели хвостики. Вот такие милости. Вот такие гости.
октябрь 2017.
Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 31.08.2018, 18:17 |
|